Gelsomina – Pasticceria Sicilliana em Milão

Milão é uma cidade que divide opiniões. Há quem ame e há quem não vê graça nenhuma. Conheci italianos que acham que Milão não tem nada a oferecer  e que os milaneses são metidos e esnobes (hahaha), aquela eterna discussão que eles tem de norte x sul.  Eu gostei de Milão. Acho que seria bem legal morar lá. Se comparar com outras cidades italianas, realmente lá é uma metrópole! E o legal disso é que acabam abrindo vários lugares diferentes sempre.

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Na última vez que estive em Milão, eu tinha uma lista de confeitarias que queria muito ir e a primeira delas que visitei foi a Gelsomina. Aberta recentemente (na época que fui) a Gelsomina é um uma viagem ao sul da itália, com pratos e doces com sabores típicos dessa região como os doces a base de muuuito pistache, a cassata e o cannolo siciliano tão típicos da Sicilia e a sfogliatella e coda de aragosta, clássicos de Napoli. Também tem sobremesas a base de ricotta (como a cheesecake!), crostatas, maritozza con panna e claro vários tipos de folhados bem típicos italianos. ❤

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Gostei muito da vitrine, tudo bem transparente e clean.

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A decoração, outro ponto forte do lugar (eu amei) também complementa essa viagem, te levando para toda aquela vibe da Sicília, Campania e Puglia. Sabe quanto tudo foi pensado e decorado de um jeito que pareça que não foi pensado e organizado? hahaha tem um ar casual e despojado, com vasos de cactos, cores claras e acabamentos com cimento e cerâmica azul.

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Os preços são mais altos do que os de uma pasticceria típica italiana, principalmente se você olhar os valores dos cafés e dos folhados… mas é o preço que se paga a mais pelo ambiente e por estar em Milão, né. Pedi um bolinho 100% de pistache e um cannolo de ricotta, que é recheado na hora. Curti muito o cannolo, estava uma delícia. O bolinho acho que poderia ser menos doce, eu amo um pistache com um toque de sal.

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Ciao! Até a próxima!

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