Bolo de mandioca super cremoso (mané pelado)

Resolvi atualizar aqui com vários posts que estavam parados nos rascunhos e cara, como que eu não postei esse bolo aqui? Ele é o melhor bolo de mandioca do mundo, vulgo receita da minha mãe 😁  Em Goiás, ou na região centro-oeste, é conhecido como mané pelado (não me perguntem o por que pois não sei) e a diferença dele para um bolo de mandioca comum é que vai queijo ralado e coco fresco, o que dá um saborzinho e uma textura maravilhosas!

A mandioca vai crua (sim!) e ralada, então ao mesmo tempo que ele fica cremoso você ainda sente os pedacinhos macios de mandioca com o coco e o queijo e tudo junto, socorro! De tanto relembrar bateu a saudade, vontade de pedir pra minha mãe fazer e enviar pelos correios aqui hahah 😭 😭 😭

Ingredientes

4 ovos
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 vidro (200 ml) leite de coco
2 xícaras de leite integral
3 colheres de sopa de manteiga (pode ser com sal)
3 xícaras (750g) de mandioca crua e ralada
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
100 g de queijo ralado
100 g de coco ralado (usei o fresco)

Modo de preparo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s