Cheesecake de frutas vermelhas – Clássicos americanos

Quando fiz essa receita, alguns parentes de Minas estavam em Brasília e, conversando sobre viagens para os EUA, me lembrei de todas as sobremesas clássicas que eu adoro e que são americanas, dentre elas uma das minhas favoritas: CHEESECAKE.

Sim, eu aaaaamo cheesecake e sou bem chatinha com alguns detalhes que eu acho que meu (hahaha aquelas) cheesecake ideal deve ter:

  1. Sabor presente de queijo (cream cheese)
  2. Não ser muito doce – se tiver um toque salgadinho, melhor ainda
  3. Não usar gelatina (não curto cheesecake que não vai ao forno e que leva gelatina – na real, não curto doces com textura gelatinosa, salvo algumas exceções)

Um dos grandes problemas de uma cheesecake é o risco dela rachar no momento que está assando no forno. Eu faço duas coisas para evitar que isso aconteça:

  1. Asso em banho maria, lentamente, para que o calor não seja muito agressivo;
  2. Coloco uma colher de farinha de trigo: o amido faz com que os ingredientes fiquem mais unidos e impede que os ovos se coagulem de forma errada, formando buracos, etc.

Ingredientes

PARA A BASE:
  • 150g de BISCOITO
  • 75g de MANTEIGA SEM SAL
PARA A MASSA:
  • 600g de CREAM CHEESE
  • 150g de açúcar cristal
  • 60 ml de leite
  • Raspas de 1 limão
  • suco de 1/2 limao
  • 1/2 colher de sopa de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 25g farinha de trigo

Modo de preparo

 

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