Halloween: Bolo com buttercream nuvem de chocolate

Chegamos ao Halloween! Aesar de não ser uma tradição do nosso país (como comentei no último post) eu acho o halloween uma ótima oportunidade e desculpa pra gente pirar seja se fantasiando ou fazendo comidinhas divertidas! Queria muito fazer um bolo de chocolate aqui no blog e achei que seria perfeito combinar esse bolo com os fantasminhas de pasta americana que são super fáceis de fazer.

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Esse bolo d chocolate é um dos meus favoritos, com certeza é uma receita curinga e que serve de base para outras variações de bolo. O segredo para que seu bolo fique bem úmido é MUITA atenção no tempo de forno, para que o bolo não asse demais e fique ressecado. Ao mesmo tempo, também não queremos um bolo cru, ou com o meio afundado. Para evitar que isto aconteça, NUNCA abra o forno com menos de 40 minutos (pois ele corre o risco de afundar) para só então verificar com um palito se o centro do seu bolo já está bem assado.

Para fazer a massa, você não precisa nem de batedeira, eu faço tudo na mão mesmo, com um fouet. O recheio eu usei um bico perlê redondo médio, para que ficasse com este acabamento redondinho que eu adoro em naked cakes.

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Para o buttercream de chocolate, a minha receita tem como base um merengue italiano, que também conhecido como IMBC (italian meringue buttercream). Este é o único tipo de buttercream que eu gosto hahaha Eu não sou fã de creme de manteiga, e só comecei a gostar depois que aprendi a fazer o IMBC! As receitas mas comuns de buttercream são basicamente bater manteiga + açúcar impalpável, o que resulta em uma manteiga doce (?!) e costuma ser mais pesado e bem enjoativo. Quando usamos uma base de merengue, o sabor fica muuuuito mais suave e a textura muuuuito aerada e leve. Tanto que eu chamo esse buttercream de nuvem ❤

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Os fantasminhas eu fiz de pasta americana e é super simples:

  1. Faça 4 bolinhas de pasta americana e espete no palito;
  2. abra 4 circulos finos de pasta e coloque sobre a bolinha, deixando cair naturalmente;
  3. não precisa mexer muito, só arrume as dobrinhas com cuidado;
  4. os olhinhos foram feitos com corante alimentício preto e um palitinho de dente.

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Vamos então para a receita!

Ingredientes

Bolo
1 xícara farinha
1/2 xícara açúcar mascavo
1/2 xícara açúcar cristal
1/2 col chá sal
1/2 col chá café em pó
1 colher de chá de Fermento em pó
1/2 colher de chá de Bicarbonato de sódio
1/4 xícara óleo
1 ovo
1/2 xícara leite
1/2 xícara água quente

Buttercream de chocolate
60g claras
120g açúcar
120g chocolate meio amargo derretido e frio
120g manteiga sem sal
Pitada de sal

Modo de preparo

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