Halloween: Dedos de Bruxa

Tá bom, eu sei que o halloween é uma data que não tem NADA a ver com o brasil, é algo importado de outra cultura. Mas cara, é tão legal que a gente gosta aqui mesmo no Brasil, e faz comida estranha e faz festa e se diverte. pronto. hahahah Por isso, essa semana trouxe mais uma dica para você fazer no halloween desse ano: dedinhos de bruxa amanteigados com geléia de morango e amêndoas. Eu sei que é bizarro pensar em comer dedos, mas eu prometo que esses são muito gostosos hahaha

IMG_5524

Para que fiquem parecidos com dedos, faça 2 detalhes pressionando a massa, e depois com uma faca, faça cortes suaves entre os espaços. Para fazer o detalhe da unha, você vai precisar de um espaço, que vai acomodar a geléia e a amêndoa. Para isso, antes de levar ao forno, molde o espaço com as costas de uma colher:

Ficou confuso? Relaxa, no vídeo eu mostro direitinho como eu fiz. Esses biscoitos podem ser facilmente adaptados para a versão salgada, apenas retirando o açúcar e adicionando queijo parmesão ralado no lugar, e substituindo a geléia de morango por ketchup ou barbecue.

IMG_5528.JPG

Ingredientes

200g de farinha de trigo
100g de manteiga gelada em cubos (deve estar gelada mesmo!)
150g de açúcar
1 ovo
pitada de sal
1/2 col chá de essência de baunilha
*Geléia de morango caseira: fiz a minha receita de geléia, que já te ensinei nesse vídeo aqui!
“Unhas” de amêndoas laminadas para decorar

Modo de preparo

Esse vídeo ficou muito divertido e tem uma pegada de edição bem diferentona! Espero que gostem!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s