Torta ganache de chocolate com morangos | Especial mês do Morango

Há alguns anos atrás, minha amiga Ana Laíse me levou em uma confeitaria para provar, de acordo com ela, a melhor torta que tinha na cidade (no caso, aqui em Brasília). A confeitaria ficava no sudoeste, e lá fomos nós. Lá eles vendiam a fatia da famigerada torta, com uma bolinha de sorvete. Fato era que a torta era muuuito gostosa mesmo, mas infelizmente super cara $$$! O grande lance e a fama dessa torta, é que ela era todinha de chocolate, incluindo a massa (que era de biscoito de chocolate) e o recheio cremoso e com gosto de chocolate puro. Alguns anos depois voltamos lá, e qual foi nossa surpresa eles ainda tinham a torta e ela estava ainda mais cara (e a porção menor!) hahaha Decidi que eu ia testar e fazer em casa e ser feliz (sou dessas).

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Te garanto que essa torta é a mais cremosa que você vai provar, sabe porque? Porque é pura ganache, gente! Aqui eu uso chocolate meio amargo (prefiro! e além disso os morangos já estão bem docinhos nessa época) mas se você quiser usar outro tipo (ao leite ou branco) só se atentar para a quantidade de creme de leite! (Sugiro 50% para ao leite e 30% para branco). Ah! Se você quiser, pode até usar a massa (pate brisee) que eu te ensinei no nosso último vídeo da torta clássica de morangos, que dá super certo!

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Ingredientes

MASSA

200g de biscoito de chocolate (aqui usei oreo)

50g de manteiga sem sal

RECHEIO 

200g de chocolate meio amargo

170g de creme de leite sem soro

Pitada de sal a gosto (curto!)

Morangos a gosto para rechear e decorar a torta.

 

Modo de preparo

 

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