Palha italiana Cookies n’cream

Palha italiana é a receita menos italiana e mais brasileira que existe, né? ahahaha Não tem nada de italiano nela já que é um super brigadeiro com biscoito, o que não deixa de ser gostoso ❤

A versão tradicional é feita com brigadeiro de chocolate + biscoito de maizena, passados no açúcar cristal. E ah, como esse doce me traz lembranças. Durante uma parte do meu ensino médio eu vendi palha italiana! Era uma forma muito inteligente dos meus pais me darem uma “mesada” e eu vou te explicar por que: minha mãe comprava os ingredientes da palha (basicamente leite condensado, manteiga, chocolate em pó, biscoito e açúcar), eu as preparava a noite e vendia na escola no dia seguinte, ficando com o lucro todo pra mim. Veja bem, eu vendia cerca de 20 palhas italianas por dia (rendimento de 2 latas de leite condensado) cada uma a R$1,00. Ou seja, em 1 semana eu tinha R$100,00 no bolso. Como eu era muito esperta, eu já calculava que em 1 mês eu teria R$400,00! R-I-C-A!!! hahahaha Depois meu irmão tentou franquiar minha produção (SÉRIO, ele pegava as palhas pra vender na sala dele) só que ele queria ficar com todo o lucro (e óbvio que eu não aceitei já que a produção era toda minha!) e assim eu tive minha primeira decepção e crise empresarial e decidi encerrar as atividades hahahah

Os tempos passaram e a gente aprimorou nosso paladar, e hoje em dia tem palha italiana de tudo quanto é sabor. Essa que eu te ensino hoje é o sabor favorito do meu marido, simplesmente porque leva chocolate branco hehe. Eu gosto de fazer em uma fôrma menor para que os pedaços fiquem mais altos.

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de chocolate branco
Muitos Oreos (eu usei 18)

Leite ninho (pra cobrir)

Modo de preparo

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