Torta de caramelo salgado com chocolate meio amargo

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Acho que não preciso explicar que eu amo caramelo salgado né?

Essa torta é um c-l-á-s-s-i-c-o e uma das minhas favoritas porque leva caramelo salgado e chocolate meio amargo, uma combinação perfeita. Ainda por cima vai sobre uma massa crocante de cacau, que desmancha na boca…

A massa é amanteigada, então uso a mesma técnica de massa brisee, mas acrescento o cacau 100%. Para que ela fique com uma textura boa e mais fácil de trabalhar, quanto mais tempo de descanso melhor. Se puder deixar de um dia pro outro na geladeira, ótimo. Outra idéia, é você preparar a massa e congelar. Quando quiser fazer uma tortinha, só descongelar, abrir e assar. Simples né?

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O caramelo salgado que sobrar do recheio (se sobrar!), você guarda em um potinho e usa em uma outra receita. Ou jogar por cima do sorvete, ou comer com maçãs. Ou você pode comer de colherada mesmo, vai fundo.

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Ingredientes

MASSA DE CACAU
225g farinha
25g cacau 100%
125g manteiga sem sal, gelada, em cubos
1 ovo
30g açúcar de confeiteiro
1 colher sopa de água fria

CARAMELO SALGADO
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 colher de chá flor de sal
1/2 colher de sopa de manteiga

GANACHE MEIO AMARGA
200g chocolate meio amargo
170g creme de leite

Modo de preparo:

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