Torta de Ricota Argentina

base

Essa torta é minha grande paixão argentina hahahaha Quando conheci Buenos Aires em 2009, eu provei uma singela e simples torta de ricota em um restaurante que vendia empanadas. Eu gostei tanto, que lembro que um dia bateu um desejo e eu e yuri fomos comprar uma fatia em plena madrugada! sério. Essa torta me conquistou muito mais do que alfajores ou doce de leite argentino.

IMG_1210

Quando fui novamente em Buenos Aires em Setembro (2016), obvio que fui atrás da torta de novo, mas dessa vez, comi com mais atenção porque queria reproduzir a receita quando voltasse pro Brasil. Lá em BA, ela é vendida em restaurantes e em confeitarias, super fácil de achar. O que eu mais gosto nessa torta é o seu recheio cremoso e levemente cítrico por causa das raspinhas de limão e a massa que desmancha na boca, e que também vai na cobertura tipo um streusel ❤ Combinação perfeita.

Ingredientes

Massa

170g manteiga
150g açúcar
Raspas de 1 limão
340g farinha
1 colher de chá de fermento em pó

IMG_1211

Recheio

500g de ricota
2 ovos
160g de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa de leite

 

Modo de preparo

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s