Alfajores de Maicena Argentinos

IMG_1066

Alfajor é uma delícia, mas o meu favorito não é aquele coberto de chocolate mas sim os de maicena, mais rústicos e com cara de caseiros, que desmancham na boca… com coco ralado em volta.

IMG_1129

São mais fáceis de fazer porque não levam o banho de chocolate, porém, a massa é bem mais delicada, já que boa parte dela leva amido de milho.

Ingredientes

Massa

80g açúcar
100g manteiga
2 gemas
150g amido de milho
100g farinha
1 col chá fermento po
1/4 col bicarbonato
Corrigir a textura com 3 colheres de sopa de claras

IMG_1125

Recheio

Seu doce de leite favorito
Coco ralado (grosso)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s