Pastel (Bolo) 3 leches | Receitas Mexicanas

Pastel significa bolo em espanhol, e a forma como eu aprendi isso é no mínimo engraçada: aprendi em um episódio de Chaves quando a Chiquinha está vendendo bolinhos de merengue (que eram de espuma de barbear) e escreve na parede a palavra “Pastel”. E de tanto ela falar “Bolinhos, bolinhos”eu acabei associando a palavra. Que educativo, né?

img_3185

Eu sou dessas que adoro bolo super molhadinho, sabe aqueles bolos gelados de coco? amo. Então desde que conheci essa receita de bolo 3 leches, já gostei antes mesmo de provar. A forma que eu mais preparo esse bolo é no formato de cupcakes (que eu até vendo no Vanilla), mas hoje decidi fazer assim em um tabuleiro pra ficar com essa carinha de bolo mesmo.

Para o bolo, precisamos usar uma massa esponjosa, pois ela precisa absorver bemmmm toda a calda. Por isso uso essa massa, que parece com um pão de ló e que usa vários ovos, pois são os ovos os responsáveis pela aeração. Usei uma forma retangular bem pequena, e por isso fiz uma receita pequena. Se você quiser seu bolo mais alto ou usar uma forma maior, sugiro que use a partir de 6 ovos.

img_3188

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos (colocar no vídeo 3 claras e 3 gemas. Porque são batidas separadas)
  • Pitada de sal 
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100g de açúcar 
  • 50g de manteiga amolecida 
  • 70g de farinha de trigo

Calda 3 leites 

  • 150 ml de leite integral (no méxico eles usam leite evaporado)
  • 150g de leite condensado 
  • 150g de creme de leite 

Modo de preparo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s