Dicas de onde comer em Curitiba – parte II

Voltando as dias de onde comer em Curitiba, se você não leu a parte I, é só clicar aqui!agora vou listar alguns quiosques diferentões e restaurantes que curti.

Quiosques

Cheesecake a wish

A cheesecake é vendida em potinhos e servida geladinha. São vários sabores como frutas vermelhas, limão siciliano, pistache, romeu e julieta, oreo… cada potinho (125g) por R$12. Eu fui de sabor “Madero” que é uma cheesecake no sabor doce de leite com frutas vermelhas (sabia que o restaurante Madero é quase uma entidade em curitiba? hahaha essa combinação é o de uma sobremesa famosinha de lá). É uma cheesecake diferente, pois não é assada e sim do tipo uma mousse, bem aerada.  O fundo é uma farofinha de biscoito. Apesar de não ser meu estilo favorito (assado), achei ela gostosa e fiquei com vontade de provar os outros sabores.

Eu fui em um quiosque dentro do shopping Crystal, mas eles tem uma loja maior.

Cheescake-a-wish

Condomínio Edifício Parc Paris – R. Herculano Carlos Franco de Souza, 800 | Água Verde, Curitiba – PR | (41) 3203-0066

Apple caramel

Maçã verde caramelada (nesse estilo) só me lembra a Disney. Mas eu não tenho boas memórias de maçã caramelada nos EUA, porque sempre achei muito doce. Daí que a moda pegou aqui no Brasil e essas me chamaram atenção. Escolhi uma de nuts (macadamia, amendoas, nozes, castanhas, amendoim…) com chocolate meio amargo. Gente, o que é essa maçã? Não, pera, o que é o caramelo que envolve essa maçã? amanteigado, delicia! Complementa muito bem com a maçã verde. Uma pena que seja tão caro (o de nuts custou R$25, me senti levemente assaltada) mas se você pensar que pelo tamanho (maior que minha mão) e pela qualidade do produto… até que vale um pouco a pena. Mas sim, poderia ser mais em conta.

Apple Caramel

Restaurantes

Madero – The Best Burger in The World

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Já existem 2 unidades aqui em Brasília, mas ir em Curitiba e não comer no Madero é… meio impossível, já que tem Madero em toda esquina (sério). Tem versão steak house, container, express… e apesar de eu já conhecer o hamburguer, eu voltei lá porque, ah, porque é gostoso pra caramba.

Madero

Verd & Co

A melhor descoberta de curitiba, já estou com saudades desse lugar. Amei tanto que fui 3 vezes! A idéia é ser um restaurante com opções saudáveis, orgânicas e gostosas. Maso cardápio tem opção pra todos os gostos: do vegano ao file mignon! O lugar é todo moderninho e fica no mesmo prédio de um Coworking. Você pode também pegar os produtos disponíveis para viagem nas gondolas que ficam ao lado do caixa.

Gostei muito dos preços também, visto a qualidade e a apresentação dos pratos! Fui de Quinoa salad (quinoa, physallis, castanha de caju, shitake, brotos de agrião, rúcula e beterraba, beringela, alho e molho pesto de salsinha e queijo vegano (tamanho pequeno, mas que serve super bem R$24) ❤

Verd & Co

Whatafuck Hamburgueria

O nome assusta mas quando você chega no lugar você entende qual é a vibe hahaha o lygar tem uma decoração meio caótica, mas aí que está a graça do Whatafuck. Tem um espaço minúsculo com 2 mesas dentro, mas o forte do lugar mesmo é pedir o seu hambúrguer e sua cerveja artesanal e comer em pé na rua. Lotado, o hambúrguer é simples e beeem gostoso, custa apenas R$10, e R$2 o adicional de bacon (e toda quarta o bacon é de graça!). Como eu não bebo cerveja, fui de burguer simples, sentei no espaço que tinha e fiquei observando o movimento.

Whatafuck

Av. Vicente Machado, 845 – Centro | Curitiba – PR

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