Gorditas de nata com nutella | Receitas Mexicanas

Hoje vamos começar a postar várias receitas inspiradas na nossa viagem para o México! 

img_3100

O México é um país riquíssimo em sua gastronomia, e eu que já era fã de comida mexicana (“tex-mex” que comemos aqui) fiquei mais fã ainda depois que conheci a cidade do México. Além de ter sido uma das minhas viagens favoritas (em breve vou postar sobre!), foi a melhor viagem em  termos de COMIDA

E uma das coisas que me chamou muito a atenção na cidade foi a quantidade de barraquinhas de comida de rua que existe por lá. São muitas e estão por todo os cantos, principalmente dentro dos parques e perto das atrações turísticas.
E vamos fazer uma pausa aqui e falar das gorditas de nata. O cheiro delas. Ahhhhh! Um cheirinho de baunilha e de panquequinha doce sendo feita na hora, irresistível. Elas são vendidas em várias partes da cidade nas versões grande e mini, normalmente dentro de saquinhos. Prefira comprar da barraca em que a pessoa esteja as preparando na hora na chapa, ok?
Hoje eu vou te ensinar a minha versão de gorditas preparada em casa, e eu prefiro elas pequenas e recheadas com nutella. Mas você pode fazer ela simples, ou comer com mel, geléia, ou Lechera (leite condensado).
img_3038
img_3047
img_3060

Ingredientes

1/2 xícara (100g) de nata
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras (250g) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 g de nutella

captura-de-tela-2017-02-24-as-14-02-49

Modo de preparo:

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s