Como faz Nhoque de batata

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Ahhhhh, nhoque ❤ Apesar de amar nhoque eu sempre fico ressabiada de pedir em restaurantes porque morro de medo de chegar uma massa pesada, com muito gosto de farinha 😦 já tive péssimas experiências por aí, e por isso eu sempre prefiro preparar em casa.

Um dos segredos para um bom nhoque é que a base é BATATA e não farinha. Foca na batata que você vai ter um nhoque super gostoso e macio, sem pesar no seu estômago depois de comer. Então, como você vai ver aqui na receita, para 1 kg de batata, você vai usar apenas 200g de farinha, e sempre colocando aos poucos, pois dependendo da umidade da batata que você está usando, pode até usar menos. Aqui, usei uma batata comum, mas caso você use a batata do tipo Asterix, que é mais seca, provavelmente usará menos farinha.

Outro segredo é manusear pouco a massa do nhoque. Não ficar mexendo muito, vai ajudar a não desenvolver muito o glúten na massa, o que vai contribuir para um nhoque mais macio e leve.

Ingredientes

Nhoque

1 kg de batata
200g de farinha (separar 2 colheres de sopa pra polvilhar na mesa)
2 gemas
sal e pimenta a gosto

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Molho de tomate

Usar o molho de tomate que eu já te ensinei aqui, mas refogar com bacon e adicionar o molho!

DICAS:

  • Á água para cozinhar os nhoques deve estar bem salgadinha (salgada tipo água do mar).
  • Sempre colocar os nhoques no molho para que absorvam o sabor dele

Modo de preparo:

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