Cinammon Roll | Rolinhos de Canela

EU A-M-O CINNAMON ROLL! Não resisto! Tanto que na nossa viagem de lua de mel para a Califórnia, nós ficamos andando um bocado atrás só de uma lojinha especializada lá em San Luis Obispo hahahaha:

Olha o tanto de sabores! Essa da minha mão óbvio que é com noz pecan ( não perco a chance, se estou nos EUA, eu como tudo que tiver noz pecan, é regra!) e o Yuri foi de tradicional, sem frosting.

O cheirinho de canela saindo pelo forno…

Mas me diz se não é difícil resistir dessa rosquinha super fofinha recheada com canela e coberta com glacê. Se você quer uma receita imbatível de cinammon roll, pra fazer em casa, na hora que você quiser, pode fazer essa que eu te garanto, é um dos melhores.

Não estranhe o último ingrediente da massa: purê de batata. Ele é um ingrediente secreto e que vai trazer uma super maciez para sua massa, além da batata ser um alimento mais fácil para o fermento, facilitando a fermentação. Não fica com gosto de batata!

Ingredientes

1 xícara leite quente – 220 ml
1/2 xícara açúcar – 100g
1 ovo
1/4 xícara manteiga – 50g
21g fermento fresco
1/4 xícara água morna – 50ml
3 1/2 a 4 xícaras de farinha
1/2 xícara purê de batata -100g

Recheio

1/2 xícara manteiga – 100g
5 colheres de sopa açúcar mascavo
5 colheres de sopa de açúcar cristal
Amêndoas ou nozes a gosto! Usei um pouco de amêndoas picadas.

Glacê

1 colher de sopa cream cheese
2/3 xícara açúcar confeiteiro ou impalpável
Uma pitada de sal
2 colheres de sopa de leite

Rendimento: 14 rolinhos

Modo de preparo:

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