Torta de Limão com Meregue Italiano

Oi gente!

Eu amo tortas, basicamente de qualquer tipo. E nos últimos tempos, estava com desejos por uma torta de limão, daquela simples e feita com uma mousse de limão com leite condensado bem de com cara de vó, sabe?  É claro que existem outras variáveis para essa torta, inclusive a versão francesa que leva massa Sucré e custar de limão é incrível (e quero fazer aqui no blog em breve!). Mas essa massa de biscoito é super fácil de fazer e bem coringa pra vários tipos de torta que não vão ao forno, você só precisa de biscoito, manteiga (impossível ficar ruim né) e uma fôrma de preferência com fundo removível. Ela é ótima para ser usada em cheesecakes também. Já o merengue, usei o meu favorito que é o merengue italiano, onde é preciso fazer uma calda de açúcar e só então bater com as claras. Reza a lenda que é o merengue mais complicado de fazer, mas eu discordo. Acho ele mais estável e, depois que você pega o ponto, nunca mais vai errar. Te ensino tudo no vídeo!

Ingredientes

MASSA

1/2 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
1/2 tablete de manteiga, amolecida (100g)

RECHEIO MOUSSE DE LIMÃO

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro (para isso, colocar no freezer por 20 minutos, furar o fundo da lata e tirar o soro)
1/2 xícara suco de limão (aproximadamente 4 a 5 limões)
Raspinhas de 1 limão a gosto

MERENGUE ITALIANO

Claras de 2 ovos (90 a 100g de claras)
1 xícara de açúcar (200g)

Modo de preparo:

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