Chocolate Banana Bread | “Pão” de banana com chocolate

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E ai gente? Esse bolo de chocolate é um dos meus favoritos! Sério, olha a cor e a textura dele, é pra babar na tela, né não?

O grande lance desse bolo é o uso de 2 ingredientes que vão deixá-lo muito com essa textura deliciosa: açúcar mascavo e as bananas. Então sugiro que você definitivamente use o açúcar mascavo, não invente de trocar pelo açúcar branco aqui! rs O sabor da banana fica bem suave, mas elas são essenciais para que o bolo fique úmido. Eu, que não sou fã de bananas (talvez explique isso melhor em outro post…) adoro o bolo.

Por esse tipo de bolo levar banana na massa e ser é assado em uma forma de pão inglês, ele é chamado de banana bread (pão de banana). Na verdade ele não é um pão, pois não leva fermento biológico e sim, químico, o que o torna um bolo. É super denso, bem chocolatudo, macio e saboroso! E o melhor, você faz ele todo na mão, sem precisar sujar batedeira ou liquidificador ;D Ah, usei uma fôrma de bolo inglês pequena. Caso queira fazer um bolo maior, sugiro dobrar ou triplicar a receita.

Ingredientes

3-4 bananas médias bem maduras
1/2 xícara de manteiga derretida
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de cacau em pó 100%
1/2 xícara de gotas de chocolate ou chocolate em pedacinhos

Modo de preparo:

Dica do Yuri: Passe um pouquinho de manteiga no bolo ainda morno. Esse é daqueles bolos pra comer recém saído do forno, puro, sem cobertura…

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