Como fazer a Omelete perfeita | Café da manhã vapt vupt

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Omelete é uma das receitas mais básicas que existe, mas isso não significa que você precisa fazer de qualquer jeito! A omelete perfeita tem uma técnica especial para ficar daquele jeito “de hotel”: cremosa e macia… no ponto certo. Eu achava que sabia fazer omelete, mas na verdade eu fazia uma espécie de fritada. A diferença é tão sutil, mas existe: na omelete o recheio é colocado no centro e na fritada o recheio é batido junto com os ovos.  Depois que aprendi a fazer a omelete true virou meu café da manhã favorito. A maior dica que posso dar é use ovos caipiras, pois farão uma diferença enorme no sabor e na cor (que fica linda).
1
  • 3 ovos caipiras
  • 3 colheres de sopa de leite – ou água
  • sal, pimenta e temperinhos a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • Recheio a gosto: usei queijo da canastra ralado
2
  • Quebre os ovos numa tigela. A medida é de 3 ovos por pessoa. misture o leite, o sal, pimenta e os temperinhos (usei cebolinha fresca), misture bem com um fouet. Coloque a manteiga em uma frigideira, e quando derreter, adicione a mistura de ovos e, com a ajuda de uma espátula, comece a puxar para o centro, fazendo com que o ovo cozinhe sempre encostando no fundo e nas bordas da frigideira. Essa técnica faz com que a omelete fique cozida no ponto certo e ao mesmo tempo, cremosa, pois vai cozinhar uniformemente. Quando o ovo estiver quase todo cozido, coloque o recheio (pode fazer sem também!), dobre as pontas e deixe cozinhar por mais alguns segundos. Sirva quente!
  • Confere o passo a passo no vídeo:

4 Comments Add yours

  1. Adriana says:

    Hum… vou fazer …agora entendi que tbm faço fritada…rsrs!

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  2. ERICK says:

    Muito legal. gostei. super dicas e de fácil execução!!! Parabens!

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