Massa de pizza de QUINOA (gluten free) | EP. 17

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Quinoa é um ingrediente incrível né? Dá pra fazer tanta coisa com esse pseudogrãozinho (sim, porque ele não é considerado um grão em si, e sim um pseudo cereal!) mágico, e ainda por cima é saudável. Considerada um super alimento ❤ Quinoa ou Quinua, tanto faz! Botanicamente, é parente da beterraba e do espinafre (pasmem), porém, a gente consome ela da mesma forma que consumimos os cereais, e ela tem uma composição nutricional parecida, por isso ele é pseudoceral. Ah! ela veio do Peru, lá da Cordilheira dos Andes. A gente encontra quinoa em forma de grãos, flocos e farinhas, e a receita de hoje usa ela em grãos.

Quinoa amor

 

Ok ok, vamos falar dessa massa de pizza incrível. A primeira vez que vi essa massa, foi no Pinterest (durante minhas horas de perda de tempo devaneios e pesquisas por lá…) e já achei incrível a idéia. Por falar nisso, me segue lá! Bom, sempre quando eu vejo alguma receita muito milagrosa no pinterest, eu fico com um pé atrás. Primeiro porque as vezes a imagem engana (é bonito mas não é gostoso) e segundo porque as vezes nem dá certo. Digo isso porque já aconteceu com outras receitas. Por isso que amo o pinterest para pegar mais referências e idéias do que receitas em si. Voltando para a pizza, eu queria uma que fosse rápida e fácil, que não tivesse todo aquele processo de fermentação ou um mix de farinhas muito difícil de achar, enfim, algo prático. E aí que me inspirando em 2 receitas que vi por lá, cheguei a minha receita final. Costumo fazer essa pizza no mínimo 1 vez por semana, sempre variando os recheios. Na que fiz para o vídeo, reparem que usei um recheio bem gordinho HAHAHA foi pra ter aquele efeito UAU de pizza. Mas quando faço para jantar aqui em casa, costumo usar mussarela de búfala, abobrinha, cogumelo, etc.

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Sem complicações. 5 ingredientes. Em 30 minutos você vai ter A pizza:

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  • 3/4 xícara de quinoa em grãos (LAVAR A QUINOA ANTES com água corrente)
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • outros temperinhos a gosto: alho, pimenta, salsinha…
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Olha como fica linda a massa
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Coloca o molhinho e se joga no recheio!

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  • Untar uma fôrma com azeite
  • Liquidificar todos os ingredientes até ficar bem lisinho, cerca de 2 minutos.
  • Espalhar bem na fôrma
  • Não deixar muito grosso, se ela ficar mais fina, fica mais crocante e mais gostosa! Essa receita rende 2 fôrmas de aprox. 20 cm (igual a que usei no vídeo) ou uma fôrma maior.
  • Assar por 15 minutos em forno 180 graus. Retirar do forno, virar a massa, e voltar ao forno para mais 10 minutos para assar do outro lado.
  • Depois de assada, você pode rechear com o que quiser! Sugiro passar uma camada de molho de tomate, cobrir com queijo e ingredientes de sua preferência! Voltar ao forno apenas para gratinar o recheio.
  • Eu adoro encher a minha pizza de manjericão, sou viciada mesmo!
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a cara da pessoa viciada em manjericão
  • Servir imediatamente!

 

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Veja o passo a passo completinho no vídeo:

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