Londres Ben’s Cookies e Como fazer cookies perfeitos | Caramelo Viaja

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Rua ao lado da loja e fachada

Começando os posts da viagem, nossa primeira parada foi em Londres. Se eu tivesse que escolher meus doces favoritos, com certeza os cookies estariam entre eles (minha lista seria um pouco extensa). Esses biscoitos carregados de manteiga e chocolate são viciantes.  E é claro que indo para Londres, eu não ia deixar de conhecer o famoso Ben’s Cookies. São super conhecidos e eu já havia ouvido falar que eram os melhores cookies do mundo! Existem várias lojas espalhadas por Londres, onde tudo começou em 1983! Foi fundado pelo escritor gastronômico e chocolátra Helge Rubenstein, que deu o nome em homenagem ao seu filho Ben. Fomos na loja no final da tarde, então estava bem escuro (era inverno e escurecia as 17h!!!)

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Adorei as latas!

Quando falamos de COOKIES, existem algumas variações que dependem da textura da massa, são elas:

  1. soft and chewy (macios)
  2. thin and crispy (crocantes)
  3. light and cakey (aerados, “bolo”)

São tantas definições que os americanos criam… isso é coisa séria pra eles. Inclusive a Martha Stewart tem um guia que ensina a fazer qualquer uma dessas 3 variações de cookie, apenas trocando a quantidade de manteiga e de açúcares na receita, porque esses 2 ingredientes são essenciais na formação das caracteristicas dessa massa. Uma mudança em 1/2 xícara já pode tornar seu cookie bem diferente de outro. Incrível né? Confesso que nunca testei essa receita dela, mas já anotei para um futuro próximo. Os cookies do Ben’s cookies se encaixam no tipo SOFT/CAKEY, porque são macios mas ao mesmo tempo tem uma textura meio de bolo. O meu tipo de cookie favorito é definitivamente o CHEWY, essa expressão, que aqui no brasil seria algo como “mastigável”, significa que eles são macios e úmidos por dentro, desmanchando na boca. Pra entender melhor, seria isso aqui:

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Talvez por isso eu não tenha amado de paixão o Ben’s cookies. Mas, eu gostei sim. 🙂 são muito gostosos e vale muito a pena conhecer! A loja que eu fui é bem pequena, mas havia todos os sabores e o atendimento é simpático. Cada cookie custa 1,45 libras.

Ben’s Cookies – 139 Oxford Street, Londres

Voltando pro Brasil… com o decorrer dos anos de muitos testes e fornadas de cookies, aprendi algumas técnicas para que os cookies fiquem do jeito ideal: Crocantes por fora, macios por dentro e com o chocolate sempre derretendo… Dizem os americanos que essas são as características do cookie perfeito. Eu considero também. Por isso, aí vão minhas 8 dicas cruciais para um cookie perfeito:

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Pois é, quem diria. Tem toda uma ciência por trás! haha Agora vamos a minha receita básica. Rendimento: 12 cookies grandes.

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  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente com sal (ou adicione uma pitada de sal, caso use manteiga sem sal)
  • 100 gramas de açúcar cristal
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 220 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

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  • Bata a manteiga com os açúcares e a baunilha, por 2 minutos.
  • Adicione o ovo e bata até misturar bem, por no máximo 1 minuto.
  • Adicione a farinha e o fermento.
  • Leve para gelar por 24h.
  • Molde seus cookies com a ajuda de um boleador.
  • Asse em forno a 170 graus por 10 a 12 minutos. Deixe eles esfriarem na própria fôrma por 5 minutos. Coloque em uma grade para terminarem de esfriar.
  • Para armazenar, deixar em potes bem fechados, de preferência de vidro.

Confira o passo a passo em vídeo:

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