Pink Lemonade de Hibisco | EP. 15 | Segunda + leve

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Já havia comentado no post de são paulo e no post do Hum! burguer que fiquei viciada em Pink lemonade. Mas se você for pesquisar a receita tradicional de pink lemonade pode ficar chocada(o) com a quantidade de açúcar (em forma de uma calda) que vai. Claro, dá pra fazer com muuuita fruta, mas framboesa é muito difícil de encontrar aqui em Brasília, além de ser abusivamente caro. Daí um belo dia, enquanto tomava um bonito chá gelado de hibisco e admirava sua vibrante tonalidade de rosa (é sério, eu sempre fico admirando a beleza da cor desse chá), pensei: porque não?

O chá, eu confesso, aprendi a tomar ano passado. Eu nunca fui acostumada a tomar chá e por isso detestava, achava horrível beber uma água suja quente HAHAHA. Até que descobri como é gostoso um bom chá gelado, principalmente no verão! E aí comecei a tomar alguns. O primeiro chá que tomei e gostei foi o de hibisco. Apesar de ouvir muitas pessoas falando que é ruim e que só tomam por “motivos de saúde”, eu provei e achei delicioso! Comento até hoje que acho que tem gosto de cereja e todos duvidam de mim hahaha. 😀 Mas pra ficar bom, eu faço ele bem concentrado, e claro, com a flor seca de hibisco, que você encontra facilmente em feiras e mercados. Eu compro por um preço ótimo na Feira do produtor, em Vicente Pires.

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Tudo isso + o calor insuportável de Brasília foi o suficiente pra eu pensar nessa receita refrescante de Pink lemonade de hibisco. O corante natural foi o chá, e QUE COR! açúcar de coco (também compro por um preço melhor na feira do produtor).

1

  • Chá de hibisco: Preparei 2 colheres de sopa bem cheias com 1 xícara de água fervente.
  • 4 limões siciliano
  • 400 ml de água
  • bastante gelo (1/2 copo aprox.)
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar de coco (ou outro adoçante que queira usar).

2

  • Faça o chá: água fervente + infusor de chá por alguns minutos
  • Esprema o suco dos limões
  • Misture em uma jarra o suco dos limões, o chá, a água e o gelo
  • Adoce
  • Seja feliz no calor!

Acompanhe o passo a passo no canal!

 

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