Creme de cacau com coco | Segunda + leve

creme capa
Esse creme de cacau feito com abacate já está super comum, pelo menos no “meio”das nutricionistas, haha. Mas eu não me importo,  porque eu adoro. Você vai ler em receitas por aí que o abacate tem gosto neutro e que não vai afetar em naaaaaada o gosto do seu creme. Mas, sejamos sinceras, é LÓGICO que o abacate tem gosto (e é gostoso) e sim, você pode sentir um pouco no creme. O que acontece é que dependendo do quão maduro está a fruta, mais predominante é ou não é o gosto. Mas de qualquer forma, quando você mistura o cacau, o adoçante (seja ele açúcar, mel, stevia…) e outros ingredientes, o sabor fica suave e muito saboroso. Fora a textura divina, culpa do lindo do abacate.

Amo o momento de cortar o abacate no meio. Sabe os pequenos prazeres da Amélie Poulain? Um dos meus, definitivamente, é cortar um abacate no meio e ficar admirando a “boniteza” dessa fruta.

creme abacate 2

Como eu gosto de sentir alguma textura, eu costumo usar castanhas ou uvas passas. Hoje decidi usar o coco ralado, o que foi ótimo pois pude usar o óleo de coco e o açúcar de coco na receita, o que acentuou o sabor de coco. Ah, mas eu usei tâmaras e açúcar, porque??? As tâmaras ajudam a adoçar o creme. Eu poderia ter colocado mais tâmaras e ir provando, mas preferi usar o meu açúcar de coco que é tão gostoso e eu estava com saudades haha

1

  • 1/2 abacate maduro
  • 6 tâmaras sem caroço
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco (ou adoce mais, de acordo com o seu paladar)
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

2

  • Amolecer as tâmaras em água quente. Liquidificar até que fique bem homogêneo.
  • Acrescentar os outros ingredientes, exceto o coco ralado e liquidificar até misturar completamente.
  • Misturar o coco ralado.
  • Colocar 1 colher de chá de óleo de coco sobre cada potinho. Levar a geladeira ou freezer.
creme abacate 3
Tâmaras liquidificadas com água

creme abacate 4

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