Milkshake de cookie dough (massa de cookie) | EP. 13

cookie3Milkshake é a receita mais universal do mundo. Não importa se está o maior calor ou o maior frio, o milkshake é aquela bomba calórica que vale a pena (pelo menos alguns). Acho difícil achar uma pessoa que não goste de misturar sorvete com coisas gostosas, bater e ainda tomar com chantilly no canudo haha. Como o aniversário do yuri coincidiu com o dia da gravação, decidi fazer algo que ele ama, e é claro que tinha que envolver sorvete! Bom, essa minha receita/idéia do milkshake veio diretamente do Yuri, pessoa que ama sorvete e ama cookies. Preparar em casa é garantia de sucesso. 😀

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Cookie dough é massa de cookie. Isso mesmo, é só a tradução literal do inglês para massa de cookie, que se come crua. Nossa, crua?! Antes que você estranhe, já vou dizendo que é uma delícia e nada estranho, pelo contrário, é altamente viciante. Se você já fez cookies em casa, provavelmente provou a massa crua certo? e gostou, certo? haha então, é basicamente isso. Eu e Yuri aprendemos a amar comer cookie dough depois que fomos aos EUA pela primeira vez e percebemos que os americanos fazem basicamente TUDO com cookie dough. Sim, eu disse tudo. Uma pesquisada rápida no pinterest vai te mostrar brownies, cheesecakes, dips, trufas, sorvetes… O que mais gostávamos era o sorvete de cookie dough, do Ben & Jerry`s, que foram os pioneiros na invenção desse sabor mágico. A idéia é basicamente uma receita boa de cookie (que em breve vou postar aqui no canal) mas não coloco ovo porque comeremos a massa crua. Se você adicionar 1 ovo, no lugar do leite, você pode assá-los no forno e ficarão cookies deliciosamente deliciosos.

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Para o cookie dough

  • 75g manteiga derretida
  • 80g açucar mascavo
  • 50g açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 125g de farinha de trigo
  • 1 a 2 colheres de leite
  • 1/2 xicara de chocolate em gotas ou picado (usei gotinhas e gotas grandes)

Confesso que esqueci de usar no dia, mas a gente abstrai e usa na próxima. Essa parte você pode fazer na batedeira ou na mão. Fiz na mão porque é mais simples! Usei gotinhas porque fica mais fácil liquidificar, sem precisar bater muito, já que estamos lidando com sorvete.

Para o milkshake
  • sorvete de creme (sugestão: 7 bolas)
  • 1/3 xícara de leite
  • 15 pedacinhos de cookie dough
  • 2 colheres de gotas de chocolate
  • gotinhas de chocolate a gosto (sugestão: 2 colheres)
  • Chantilly (1/2 xícara de creme fresco batido + 1/2 colher de açúcar. bater até ponto de chantilly)

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  • Misture bem a manteiga e os açúcares e a essência.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite, e, por fim, o chocolate.
  • Leve para gelar no freezer. Após bem frio, corte em pedacinhos e reserve.
  •  Coloque no liquidificador o sorvete, o leite, os pedacinhos de massa de cookie e mais gotinhas de chocolate.
  • Aperte o pulsar no seu liquidificador e bata por umas 5 a 6 vezes. Adicione mais leite se achar necessário.
  • Decore com chantilly e pedacinhos dos cookies assado

https://www.youtube.com/watch?v=ZCKMB-Ew6Hs

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