Bolo de banana sem farinha | EP. 12

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Quando resolvi fazer o blog e gravar as receitas, decidi que iria começar só com receitas simples e fáceis. Isso ajuda tanto quem assiste, quanto a nós (eu e yuri) a ir pegando o ritmo de gravações e postagens. heh 😀 E aí que essa receita de bolo de banana não poderia faltar. Tirei do caderno precioso de receitas da minha mãe. Sabe, aqueles cadernos cheio de anotações, se a receita é muuuito boa, se já foi feita várias vezes, tudo selecionado? AMO.

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olha a observação “muito bom!”

Bom… quem me conhece sabe que eu não gosto de banana. Se é frescura, ou trauma de infância, eu não sei. MAS, para o beneficio da minha saúde eu tento comer banana dentro das vitaminas ou em bolo, e acho gostoso assim. rs E esse bolo é tão gostoso, que até eu que não gosto de banana, amo. E você provavelmente tem todos os ingredientes aí na sua cozinha…

base

Esse bolo de banana não leva farinha. Mas, não o chamo de sem glúten, porque ele leva AVEIA, e a aveia que comumente compramos nos supermercados contém glúten. Mas como? Se a aveia naturalmente não tem glúten! Acontece que a aveia comumente é plantada no mesmo solo que outros grãos (trigo, centeio, cevada…) ou armazenada nos mesmos recipientes ou ainda processada no mesmo maquinário, ficando então contaminada pelo glúten. Existem empresas que fazem esses processos separadamente e vendem a aveia sem glúten. Caso você realmente não possa consumir glúten por motivos de intolerância ou doença celíaca, vale a pena certificar-se melhor. Ah! também não vai leite nessa receita.

Para adoçar, esse bolo leva apenas mel e uvas passas. E claro, o docinho das bananas. Quanto mais madura, melhor. Pode fazer sem o mel? Olha, poder, pode… mas isso influencia diretamente na textura e, claro, no sabor. Quanto mais madura a banana, menos açúcar você vai precisar.

1(fiz meia receita do caderno e diminui o mel e o óleo rs)

  • 1/3 xícara de mel
  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de uvas passas
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 1/2 colher de chá de canela

2

  • Untar uma forma com óleo e amido de milho
  • Liquidificar o óleo, os ovos, o mel, a banana, a aveia e a canela
  • Misturar as passas em um pouco de amido de milho
  • Misturar o fermento e as passas a massa
  • Colocar em uma forma de bolo inglês e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos

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Veja a receita completa e em vídeo no nosso canal!

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