Bolo gelado de tapioca sem forno (ou bolo podre) | EP. 06

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Depois dos dadinhos de tapioca que postei essa semana, hoje é dia de mais uma receita usando esse ingrediente incrível, a tapioca granulada. Bolo de tapioca gelado, cuscuz de tapioca, pudim de tapioca… ou, como é mais conhecido, bolo podre. Esse nome que parece feio não faz jus a gostosura que é esse bolo. É uma iguaria Paraense mas que dá pra preparar em qualquer lugar do Brasil já que encontramos todos os ingredientes muito facilmente! Além de muito fácil de fazer, é úmido, cremoso… e tem uma das combinações mais deliciosas que existe: leite condensado, coco e tapioca. É MUITO BOM!

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Essa receita rende uma forma média de pudim.

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  • 400 ml de leite integral
  • 120 ml de leite de coco (se puder ser o caseiro, melhor ainda!)
  • 230g a 250g de tapioca granulada
  • 50g de coco ralado
  • 150g de leite condensado (1/2 xícara)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (usei a minha caseira, que preparei em julho!)

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  • Leve ao fogo o leite integral, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha até ferver. Desligue.
  • Adicione a tapioca e o coco ralado e misture bem.
  • Deixe descansar 10 minutos até absorver bem os líquidos e ficar com uma textura mais cremosa. Vá mexendo de vez em quando.
  • Coloque em uma fôrma (não precisa untar com nada) e deixe gelar por 3 a 4 horas.
  • Desenforme com a ajuda de uma faca e coloque mais leite condensado e bastante coco ralado.

 O passo a passo completo você acompanha aqui no vídeo:

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4 Comments Add yours

  1. francymartins says:

    Eu gostei muito desse bolo

    Like

  2. Isabel felix says:

    Eu adoro esse bolo

    Like

    1. é tão simples e tão gostoso, né?

      Like

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