Dadinhos de tapioca | EP. 05

capa

Esse mês vou fazer várias receitas usando esse ingrediente fantástico! E pra estrear, uma das minhas favoritas: dadinhos de tapioca.  A receita de hoje não usa a goma de tapioca que estamos acostumados a preparar nossas tapioquinhas ou beijús no café da manhã. A tapioca aqui é a granulada, que parece uma bolinha de isopor. E a receita é um dos petiscos que mais amo e que sempre faço aqui em casa para receber visitas. O legal é que eu sempre faço bastante e deixo congelados em pacotinhos, e quando precisar é só assar! Combina muito com geléia de pimenta (em breve postarei minha geléia aqui!). Eu faço assado na airfryer (e no forno também) e acho o sabor perfeito, mesmo comparado com o frito (versão original), que já experimentei em um bar aqui em Brasília. Por falar nisso, a receita original dos dadinhos é do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em SP. A receita é tão gostosa e perfeita para petiscar que acabou se disseminando por vários bares Brasil afora, inclusive aqui em Brasília. Ele até disponibiliza a receita no próprio site do restaurante (fofo, né?).

1

  • 250g de tapioca granulada
  • 250g queijo coalho ralado
  • 500 ml leite integral
  • sal e pimenta a gosto (prove o queijo coalho antes de salgar)

base

2

  • Forrar uma fôrma pequena com plástico filme.
  • Em uma tigela, misture a tapioca e o queijo ralado.
  • Ferva o leite, sal e pimenta e misture com a tapioca + queijo. Tampe e deixe descansar de 5 a 10 minutos, até os liquidos se incorporarem bem. Tranfira para a fôrma e espalhe bem com uma colher. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 3 horas.
  • Após gelados, corte em tiras e depois em cubos e leve para assar. Fiz na airfryer (acho mais rápido, porém cabe menos!), mas você pode fazer no forno convencional também.
  • Fica delicioso com geléia de pimenta!

O passo a passo você acompanha aqui no vídeo:

 

 

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Pode ser mais consistente, mas eu gosto dela macia assim 🙂

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