Halloween

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Eu sei, eu sei, o Halloween já passou, mas vou mostrar aqui pra vocês algumas comidinhas que fiz e já vou deixar as receitas salvas aqui pro ano que vem. 🙂 Eu não tinha planejado fazer nada especial ou diferente para a data. Confesso que até deveria ter gravado pro canal mas acabei deixando passar… e aí que no meio da semana passada minha amiga tem a idéia de fazer uma festinha no sábado dia 31 e ai minha cabeça começou a fervilhar de idéias. Simplesmente porque eu amo pesquisar e tentar fazer essas comidinhas temáticas, e as de halloween são tão legais que o entusiamo triplica. Depois de algumas horas pesquisando (Quem surta no pinterest também, toca aqui _o/), decidi fazer essas delicinhas no sábado mesmo. Ainda rolaram cupcakes, mas eu não tirei fotos legais deles. #chateada

FANTASMAS DE MERENGUE

Ingredientes para o merengue (francês): 3 claras de ovos (aprox. 90g) | 180g de açúcar | 1/2 colher de café de cremor de tártaro 

Preparo: Bata as  claras com o cremor de tártaro e uma pitada de sal até chegar em ponto de neve (picos leves). Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo em velocidade média até formar o merengue (picos firmes). Cerca de 8 minutos. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê grande (aquele redondo liso ou o 1A da Wilton) e faça os fantasminhas, puxando sempre para cima. Asse por 30 minutos minutos em forno pré-aquecido a 150 graus, e quando colocar o merengue no forno, diminua para 100 graus. Decorei com pasta americana.

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Merengues antes de ir ao forno
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“WHAAAAAT???”

MÚMIAS ASSUSTADORAMENTE FOFAS

Ingredientes: Salsichas e/ou Queijo coalho (pra quem odeia salsicha, como eu!) | massa de pastel pronta

Preparo: Corte a massa de pastel em tiras finas e enrole como se fosse uma múmia. Pincele com uma mistura de gema + leite e leve para assar em forno 180 graus até dourar. Decorei com os olhinhos.

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Queijo coalho enroladinho

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DEDOS DE BRUXA

Ingredientes: 200g de farinha de trigo | 100g de manteiga gelada | 150g de açúcar | 1 ovo | pitada de sal | essência de baunilha 

Preparo: Triturar a farinha, sal, essência, açúcar e manteiga gelada em cubos no processador até virar uma farofa. Adicionar o ovo e pulsar até virar uma bola. Pode fazer esse processo com as mãos também. Descansar a massa em geladeira por 30 minutos. Abrir em tiras e marcar os dedos. Colocar uma amêndoa laminada (unha) e levar ao forno 180 graus por 12 minutos, ou até dourar. Se quiser, pode colocar geléia de morango pra imitar sangue!

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Sangue delicioso de morango!

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2 Comments Add yours

  1. Myrcia Hessen says:

    Karol, seu blog está LINDO, PERFEITO. Amei todos os detalhes. Parabéns *.*

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    1. Karoline Cruvinel says:

      Obrigada, my!!! :)))

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