Tortillas + Quesadilla com cebola caramelizada | EP. 04

headimgpost

 

Ah, a cozinha mexicana… arrisco dizer que é uma das minhas favoritas! ❤  E toda vez que faço um jantar mexicano não podem faltar essas tortillas. Normalmente usa-se as tortillas prontas, ou aqueles RAP 10. Mas, pra que comprar pão pronto se você pode fazer o seu, fresquinho, do seu jeito e em menos de 1 hora?! Comida de verdade, sem conservantes, por favor! As tortillas podem ser encontradas em duas versões: milho ou trigo. Nesse vídeo te ensino a fazer a versão de trigo, super simples e sem mistério. Mas ainda volto aqui pra ensinar a fazer uma só de milho. 🙂 Essas tortillas ficam deliciosas servidas com outros pratos mexicanos como guacamole, sourcream, chilli… e claro, nas quesadillas!  Aqui ensino a fazer uma das combinações que mais gosto, que é a de queijo com cebola caramelizada. Mas você pode tirar a cebola (sugiro que não faça isso), e adicionar cogumelos salteados ou uma mistura de queijos (cheddar e gruyère fica muito bom).

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Para as tortillas:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 50 ml de azeite
  • 250 ml de água morna

Para o recheio

  • 3 cebolas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • sal e pimenta
  • Queijo mussarela (usei 400g)

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  • Comece pela massa. Em um bowl, misture a farinha, sal e azeite. Adicione a água morna aos poucos, e misture bem até que a massa fique homogênea. Retire do bowl e sove bem a massa, até ficar lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, vá preparar o recheio!
  • Rale o queijo mussarela e reserve. Corte as cebolas em meia lua e refogue no azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o açúcar mascavo e deixe refogando até que murchem bem. Adicione um pouco de água para aproveitar o fundo da panela e dar mais sabor as cebolas. Reserve. 
  • Após o descanso, divida a massa em 8 pedaços iguais. Para isso, comece cortando a massa ao meio, e depois cada meio pela metade e depois cada 1/4 pela metade. Dessa forma, você terá 8 partes iguais.  
  • Com um rolo, abra a massa fazendo as tortillas, tentando deixá-las o mais fina possível, cerca de 1 a 2 mm de espessura.
  • Esquente uma frigideira (sem óleo) e coloque a massa aberta. Deixe dourar por alguns minutos, vire e doure também.
  • Tortillas prontas, é hora de rechear: coloque o queijo ralado e a sua cebola caramelizada entre 2 tortillas. Dê uma pequena prensada e leve ao forno pré aquecido em 200 graus até que o queijo derreta (aprox. 8 minutos). Corte e sirva quente!

O passo a passo você acompanha aqui no vídeo!

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  • Assim que for abrindo as massas, reserve as tortillas abertas SEMPRE entre panos de prato limpos, nunca uma em cima da outra. Isso evita que elas ressequem ou que grudem.
  • Se a sua massa não crescer muito na frigideira, não precisa achar que não deu certo. Provavelmente a massa ficou com um lado mais fino do que o outro ou com algum buraquinho que o ar possa escapar.

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