Geléia rústica de morango | EP.02

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Sou louca com morangos! Fico ansiosa esperando chegar agosto/setembro pra comprar eles bem baratinhos. Sei que a época dos morangos passou há poucas semanas, mas ainda encontramos algumas promoções por aí. Aproveito também a época pra congelar e ter morango o ano todo no freezer. E a receita mais básica de todas é uma boa geléia de morango. 🙂  Essa é uma geléia bem artesanal, apenas com ingredientes frescos e com conservantes naturais (açúcar e limão). Mas tem um diferencial, pois eu faço com bem menos açúcar! A proporção mais simples e comum para uma geléia é: para cada 1 kg de fruta, 1 kg de açúcar, ou seja, quantidades iguais de fruta e açúcar. Mas eu não curto coisas muito muito doces e não vejo necessidade em mascarar o sabor azedinho e delicioso dos morangos com muito açúcar. Então, aí vai a minha receita, fácil, muito gostosa e mais leve:

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  • 300g de morangos frescos ou congelados
  • 100g de açúcar cristal
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 de xícara de água (se necessário)

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  • Lave bem os morangos e retire o cabinho e a folhinha.
  • Em uma panela, misture os morangos inteiros, o açúcar, o suco do limão e a água. Leve ao fogo baixo, e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo esporadicamente, até os morangos ficarem macios e a geléia chegar na textura desejada.
  • Gosto da geléia espessa (até porque uso no recheio dos meus cupcakes). Mas lembre-se que ela pega mais consistência depois que esfria.
  • Coloque no vidrinho esterilizado e guarde na geladeira.

O passo a passo você acompanha aqui no vídeo!

3

  • Você pode reutilizar potinhos de vidro para armazenar sua geléia. Mas antes, deve ser bem esterilizados.
  • VALIDADE: Por ser caseira, recomendo no máximo 30 dias. Mas duvido que dure esse tempo todo na sua geladeira!

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